惡劣天氣指引


颱風及暴雨訊號之安排措施

 

颱風訊號/暴雨警告訊號 主日崇拜 各室內活動 戶外活動
雨天/雷暴警告訊號 照常 照常 照常
黃色暴雨警告訊號 照常 照常 照常
紅色暴雨警告訊號 照常 照常 取消 (註1)
黑色暴雨警告訊號 照常 取消 (註2) 取消 (註2)
1號熱帶氣旋警告訊號 照常 照常 照常
3號熱帶氣旋警告訊號 照常 照常 取消
8號預警/8號或以上熱帶氣旋警告訊號 取消 (註3) 取消 (註3) 取消 (註3)

 

註 1:當天文台發出紅色暴雨警告訊號,如聚會已開始,則盡快結束,並盡量安排聚會者安全離開;如在戶外進行則全部取消。

註 2:當天文台在本堂聚會前兩小時發出黑色暴雨警告訊號,除主日崇拜外,所有聚會取消。

若聚會已開始,亦會鼓勵弟兄姊妹/參加者留在教會,直至黑色暴雨警告訊號除下才離去。

若黑色暴雨警告訊號在聚會前兩小時結束,則聚會如常舉行。

註 3:當天文台在聚會前兩小時發出八號預警/八號或以上 熱帶氣旋警告訊號,聚會取消。如弟兄姊妹在教會,也應在安全情況下才離開。若八號預警/八號或以上熱帶氣旋黑色暴雨警告訊號在聚會前兩小時結束,則聚會如常舉行。

註 4:以上安排,只作一般情況參考。任何情況下,弟兄姊妹可考慮各自地區之天氣、道路及交通等情況,決定是否回來。惟當日有事奉崗位者,必須盡早通知教牧/有關負責人,以便另作安排。